Speisekarte

11412281_836571033057524_7790588625331935217_o
Tagesgericht
Montag, 13.09. 8,5€

Pasta | Kürbis | Zucchini | Tomate | Parmesan

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dienstag, 14.09. 8,5€

Hähnchen-Leber | Büffelmozzarella | Balsamico-Tomate | Salat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mittwoch, 15.09. 8,5€

Basilikumrisotto | Ziegenkäse | knuspriger Bacon

(auch vegetarisch möglich)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Donnerstag, 16.09. 8,5€

Pochierte Eier | Dijon-Senfsauce | Kartoffeln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Freitag, 17.09. 8,5€

Kassler | Sauerkraut | Kartoffeln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

Frühstück
Leipzig Mittel 8,80€

Brie, Emmentaler, Schwarzwälder Schinken, Salami, Ei, Obst, Butter, Brötchen

Wien 7,50€

zwei Eier im Glas, Marillenkonfitüre, Brötchen, Butter

Paris 7,50€

klassisch – Konfitüre oder Honig, Café au lait, Croissant und Butter

Dublin 12,00€

Spiegelei mit Baked Beans, Bacon, Würstchen und Toast

Oslo 13,00€

Hausgebeizter Lachs, marinierter Matjes, karamellisierter Ziegenkäse, Butter und Brotkorb

Leipzig, Klein 7,20€

Emmentaler, Salami, Ei, Obst, Butter und Brötchen

Kopenhagen – vegan 9,50€

Linsencreme, geräucherter Tofu, Grillgemüse, Algenkaviar, Konfitüre

Eierspeisen
Ei 1,90€

gekocht

Eier im Glas 5,00€

von zwei Eiern

Rührei 5,00€

von zwei Eiern

zum Rühr-, Spiegel- oder Glasei je Zutat 1,00€

Kräuter / Tomate  / Champignon / Zwiebel / Käse /Senf-Sojasauce

Spiegelei 5,00€

von zwei Eiern

Pilzomelette 9€

mit Champignons und Emmentaler

Gemüseomelette 9,00€

mit mariniertem Gemüse

Kretisches Omelette 9,00€

mit Schafskäse, Thymian, Tomate, Peperoni und Oliven

Lachsomelette 12,5€

mit Tomate und Petersilie

Hauptspeisen
Knödel-Tris 12,00€

von Rote Bete, Bergkäse und Spinat mit gebräunter Butter und Parmesan

Grundmanns Kalbsgeschnetzeltes 14,50€

in Sherryrahm mit Käsenocken

Rindsgoulasch 15,50€

mit Knödeln nach Wahl

Wiener Schnitzel 22,50€

vom Kalb mit krosser Panade und mildgesäuertem Kartoffelsalat

 

Geröstete Knödel 9,80€

mit gerührtem Ei und kleinem gemischten Salat

Zanderfilet 18,50€

mit Gemüse-Kartoffelstampf

Kleine Kaffeehausspeisen
Strammer Max 6€

zwei Spiegeleier mir würzigem Landschinken auf Schwarzbrot

Würzfleisch 7€

mit Edamer überbacken, Zitrone, Original Worchestershiresauce und Toast

Bauernfrühstück 11€

klassisch oder vegetarisch (auch als kleine Portion möglich zu 8,00)

Oliven 4,50€
Paar Wiener 5,0€

mit Brot

Paar Wiener 7,5€

mit Kartoffelsalat

Pasta, Knödel & Gnocchi
Knödel-Tris 12,00€

von Rote Bete, Bergkäse und Spinat mit gebräunter Butter und Parmesan

Geröstete Knödel 9,80€

mit gerührtem Ei und kleinem gemischten Salat

Salate
Kleiner gemischter Salat 5,50€

mit  Oliven

Toskanisches Brotgemüse 9,50€

mit gerösteten Weißbrot, Gemüse und Parmesan

Sandwiches & Toasts
Karlsbader Schnitte 8€

klassisch von zwei Scheiben Toast mit Kochsinken und Emmentaler, dazu Worchestersauce und Zitrone

Lachsbrot 11€

von hausgebeiztem Lachs mit Frischkäse, Tomate und Salat

Rucola-Mozzarellabrot 7,50€

mit Frischkäse und sonnengetrockneter Tomate

Wiener Dessert
Apfelstrudel 6€

mit Vanilleeis und Sahne

Palatschinken 6,00€

mit Apfelmus

Palatschinken 6,00€

mit hausgemachter dunkler Schokoladensauce

Palatschinken 7,50€

mit Zwetschgenröstern

Palatschinken 7,50€

mit Marillenkonfitüre und caramelisierten Walnüssen

Kaiserschmarrn 11,5€

mit Rosinen und Zwetschgen- oder Preiselbeeren

Windbeutel
Windbeutel 4,50€

mit Sahne